Das Team

Schließen Sie Sich uns an, wenn Sie noch aktiver an der schulischen Laufbahn Ihrer Kinder mitwirken wollen.

Walter Tinkl

Peter Pongratz

Obmann-Stellvertreter

Natalie Egreteau

Gregor Pozniak

Mitgliedsbeitrag

Alle Mitglieder der Elternvereinigung engagieren sich freiwillig in unserer freien Zeit für das schulische Wohl aller Kinder des Lyzeums.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung in Form eines Mitgliedsbeitrages, der EUR 25,- pro Familie und Jahr beträgt. Dieser Beitrag hilft uns viele Projekte umzusetzen. Herzlichen dank für Ihre Unterstützung.

Wir freuen uns noch mehr wenn Sie Zeit finden, sich der APE anzuschließen, damit wir noch mehr Projekte umsetzen können. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Unsere Bankverbindung wird Ihnen in der Bestätigungs-E-Mail nach der Registrierung mitgeteilt (wir veröffentlichen unser IBAN nicht mehr, da wir Ziel eines Betrugsversuchs waren).

Unsere Statuten

Statuten APE
Version (DE)
Statuten-V1.0.pdf

Schutz von persönlichen Daten

Über welche persönliche Daten verfügen wir und woher stammen sie?

Die persönlichen Daten, die uns zur Verfügung stehen, stammen aus folgenden Quellen:

• Das Lyzeum: es handelt sich um die persönlichen Daten zu deren Weitergabe an die Elternvereine Sie zugestimmt haben.
  • Die Anmeldungen zu den Ateliers und zum Skirennen: es handelt sich um die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen und die für einen reibungslosen Ablauf dieser Aktivitäten benötigt werden.
  • Ihre E-Mails: Jedes Ihres E-Mails kann Informationen enthalten, die wir ausschließlich verwenden, um Ihnen zu antworten und zu helfen.
  • Unser Bankkonto: mit jeder Überweisung erreichen uns Informationen, die die Buchung identifizieren.

Wofür werden diese persönlichen Daten verwendet ?

Ihre persönlichen Daten werden ausschließlich und nur in dem Maß verwendet, als dies erforderlich ist, um unsere außerschulischen Aktivitäten durchzuführen und um unsere Informationspflicht wahrzunehmen.

Ihre persönlichen Daten werden grundsätzlich nicht weitergegeben, bis auf wenige Ausnahmen, in denen dies erforderlich ist. Zum Beispiel:

• Newsletter: wir verwenden mailchimp, um unsere Newsletter zu versenden. Ihre E-Mail Adresse ist somit auf dieser Platform gespeichert.
  • Ateliers: die Animateure der Ateliers benötigen natürlich den Namen und die Klasse Ihres Kindes. Ihr Name, Ihre Telefonnummer sowie Ihre E-Mail-Adresse werden ihnen auch mitgeteilt, damit sie im Bedarfsfall mit Ihnen Kontakt aufnehmen können.
  • Skirennen: die Namen und das Alter der Teilnehmer werden natürlich der Skischule mitgeteilt, die das Rennen mit der APE ausrichtet.
  • Die Delegierten der Eltern im Klassenrat: Ihr Name sowie Ihr E-Mail werden den Delegierten der Klassen mitgeteilt, in denen Ihre Kinder gehen, damit diese im Rahmen ihrer Tätigkeit als Delegierte mit Ihnen in Kontakt treten können.

Wie schützen wir sie ?

Alle persönlichen Daten werden auf einem Rechner gespeichert, der durch mehrere regelmäßig aktualisierte Anwendungen geschützt ist.

Alle Dateien sind mit einem Passwortschutz versehen.

Diese Daten stehen nur sehr wenigen Personen zur Verfügung, im Wesentlichen dem Vorstand der APE, und werden anderen Mitgliedern der APE nur in dem Maß weitergegeben, als dies erforderlich ist, um Ihnen zu helfen.

Wann werden die persönlichen Daten gelöscht ?

Alle Daten werden nach zwölf Monaten gelöscht, außer natürlich die Informationen, die auf unserem Bankkonto gespeichert sind.

Haben Sie eine Frage ?

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, sollten Sie weiterführende Fragen haben.